?

Log in

Новая АКЦИЯ Косты!!!

7 июня в Москве стартует совместная акция Costa Coffee и Dollar Thrifty – «Прокатись за визитку»!

С 7 по 21 июня 2010 года в московских кофейнях Costa Coffee пройдет совместная акция сети британских кофеен и американской прокатной компании Dollar Thrifty! Победитель получит возможность бесплатно взять в аренду автомобиль Ford Focus на 2 дня!

Условия акции «Прокатись за визитку» просты: в период с 7 по 21 июня достаточно выпить кофе в любой кофейне Costa Coffee, которая участвует в Акции, и оставить свою визитную карточку на кассе. Контактную информацию занесут в базу данных. После завершения акции будут определены два победителя - они смогут бесплатно взять в аренду автомобиль Ford Focus (или подобный) на 2 дня в компании Dollar Thrifty.

Для участия в акции приглашаются любители кофе не моложе 24 лет со стажем вождения от 3 лет, кредитной и визитной карточкой.


Совместная акция Costa Coffee и Dollar Thrifty пройдет в пяти кофейнях Москвы по адресу:

1.      ул. Арбат, д. 4, стр.1

2.      Краснопресненская наб., д. 12. Центр Международной Торговли

3.      Пушкинская пл., д. 5

4.      ул. Тверская, д. 23

5.      ул. Маросейка, д. 9/2


 

лучший кофе

 Многие считают, что все сорта кофе одинаковые – это очень распространенное заблуждение! Если Вы знаете, на что следует обращать внимание при дегустации кофе, Вы сможете различить тонкие оттенки аромата, вкуса, насыщенности и кислинки, благодаря которым каждый сорт кофе становится уникальным.
1970-е годы
Открывается первая кофейня Starbucks. Название взято из классического американского романа Германа Мелвила «Моби Дик» о китобойном промысле 19-го века. Название, связанное с мореходной тематикой, кажется подходящим для кофейни, которая импортирует самые качественные марки кофе для продрогших или мучимых жаждой жителей Сиэтла.
1980-е годы

Когда в начале 1980-х Говард Шульц пришел в Starbucks, она уже имела репутацию известного специалиста по обжарке и уважаемого локального продавца кофе (молотого и в зернах). Во время деловой поездки в Италию Говард познакомился с богатыми традициями приготовления эспрессо. Именно эспрессо и лег в основу новой концепции Шульца. В 1987 году он, при поддержке местных инвесторов, приобрел Starbucks. В настоящее время компания продает кофе, чай и угощения не только в магазинах собственной сети, но также поставляет их в другие розничные сети.
1990-е годы

Starbucks выходит за границы Сиэтла, открывая кофейни сначала в других городах США, а затем и по всему миру. После того, как компания стала одной из первых, которая предложила свои акции по льготным ценам сотрудникам, занятым неполный рабочий день, Starbucks превращается в компанию, акции которой свободно обращаются на открытом рынке ценных бумаг.

2000-е годы
Starbucks продолжает свою феноменальную экспансию. На момент написания этих строк, компания располагает более чем 6000 кофеен в более чем 30 странах. В добавление к нашим превосходным кофейным напиткам и напиткам на основе эспрессо, посетители теперь могут насладиться чаем Tazo® и смешанными напитками Frappuccino

1 июня пришла очередная партия специй и кофе из Йемена.  Самые свежие пряности – кардамон, корица, шафран, чили, гвоздика и многое другое,  ароматный кофе сортов  Матари и Хайми средней и сильной обжарки, душистый гышр. Желающие купить, заказать, попробовать - пишите! Подробности в нашем ЖЖ.


Сорт кофе Либерика

Арабика и Робуста - одни из самых важных и распрастраненных в мире сортов кофе, и мы все конечно знаем о них или по крайней мере слышали.  Но много ли мы знаем о второстепенных кофейных сортах?
И так, время для небольшого экскурса в  мир кофейных деревьев....

Либерика и Эксельса - это дикорастущие кофейные деревья, которые иногда используются в середине плантаций Робусты. Не получили большого распространения в виду очень маленькой урожайности. По своим вкусовым качествам близки к Робусте. Эти два сорта не предназначены для экспорта, не имеют значения для мировой торговли и используются только там, где растут. Эксельса распространена в Южной Азии (Вьетнам, Филиппины), а Либерика - в некоторых западно-африканских странах (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне, Гуаяна).
 

Происхождение сорта Либерика
Либерийский кофе родом из Западной Африки. На сегодняшний день этот вид выращивают почти во всех странах африканского континента, а также на островах Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и других. Кофе либерика получают из плодов кофейных деревьев с очень крупными листьями и высотой 6-10 метров . Длина кофейного зерна составляет – 30-35 мм, его ширина - 10-15 мм. Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного грибка.
Качество плодов либерики не самое высокое, урожаи очень низкие, поэтому как отдельный сорт кофе его используют редко. Чаще всего либерику используют для создания различных смесей.

Вкусовые качества Либерики
У кофе этого сорта горький и резкий вкус, что не позволяет использовать чистую либерику для приготовления кофе. Иногда либерику добавляют в кофейные смеси из-за сильного аромата, который у нее даже интенсивнее, чем у арабики. Однако вкусовые качества этого вида оставляют желать лучшего.

Кофечай или Гышр


 Гышр – скорее, чай, чем кофе. Этот напиток со своеобразным фруктово-травяным вкусом, готовят из шелухи кофейных вишен с небольшим содержанием зеленых кофейных зерен. Гышр, в своем роде, историко-гастрономичский «динозавр». Его можно назвать так потому, что "...открытие свойств кофе относится приблизительно к 850 г.н. э., и первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды. Чуть позже в Йемене начали готовить напиток из зрелой высушенной мякоти кофейного плода" (Мировая Энциклопедия Кофе. М.: Росмэн, 2002. С. 18.).
 


 
Еще немного инфы...Collapse )

Кофеин. Друг или враг?

Около 80% людей во всем мире принимают кофеин ежедневно.
Сегодня вы уже получили свою дозу???
Узнай о полезных качествах кофеина прямо сейчас!Collapse )
Академия Фотографии и Costa Coffee представляют совместный проект

Кофе К.Л.А.Т.Ч.*
Беседы о фотографии за чашкой кофе


29 мая, 12:00

Кофейня Costa Coffee на Тверской, 23

Тема в фокусе: Жанровая портретная фотосъёмка

Ваш собеседник: Дмитрий Булгаков, преподаватель Академии Фотографии, член Союза Фотохудожников России

В уютной атмосфере кофейни вы сможете пообщаться с одним из ведущих российских фотографов, который поделится с вами секретами жанровой портретной съемки – одного из наиболее популярных направлений в современном фотоискусстве.

Хотите присоединиться? Отправьте заявку на участие по адресу info@photoacademy.ru
или свяжитесь с нами по телефону (495) 225-99-34

Число участников ограничено Преимущество отдается претендентам, подавшим заявки заблаговременно