Kopi Luwak производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными.
Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают.
Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветт — славится своим тонким ароматом, а ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус.
Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты.
Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке.
После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой.
Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки.
Comments